Бизнес-школа ИМО

САЙТ БИЗНЕС ШКОЛЫ ИМО - IIR BUSINESS SCHOOL www.iirbs.com

 
 
 
ОТКРЫТИЕ БИЗНЕС ШКОЛЫ ИНСТИТУТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ
 
23/05/2017 (18:30)
 
 
Мероприятие запланировано на базе Института международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко, по неизменной адресу:
Киев, ул. Мельникова 36/1
 
В программе мероприятия:
- Programs presentations
- Music
- Business Talks
- Wine tasting
- Art exhibition
 
Обязательная форма для регистрации гостей - здесь
 
Вход по приглашениям или по предварительной регистрации (после предварительной регистрации вам будет выслано подтверждение на почту)

спецпроект Бизнес Школы

 

В 2016 в Украине начал деятельность Elfenworks Foundation (Силиконовая Долина, Калифорния, США), который осуществляет социально-ответственную предпринимательскую деятельность, целями которой является выявление проблем и создания новых подходов и методик, популяризация наиболее успешных социальных проектов. Инициатором и главным консультантом проекта выступил проф. Влад Генин, декан факультета бизнеса, менеджмента и информационных технологий Университета Феникс, проф. Стэнфордского Университета (США, Сан-Франциско), содиректор Центра Международных стратегических исследований глобальной политики и международного сотрудничества Калифорнийского университета (Лос-Анджелес, США). 

Базой реализации проекта выбран Институт международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко. Руководитель проекта от украинской стороны проф. ИМО Ступницький А.И. Основательницей и исполнительным директором Elfenworks Foundation является Д-р Лорен Спит, доктор делового администрирования  университета Голден Гейт в Сан-Франциско и доктор богословия Университета Бакке Гредуейт (Сиэтл, штат Вашингтон), которая имеет степень МБА, полученный в колледже Сент-Мэри (сегодня она является его Пожизненным регентом Совета регентов) и степень бакалавра психологии, полученный в Миллз Колледже; является членом Консультативного совета Центра Джимми Картера; владеет немецким, французским, испанским, португальским и итальянским языками. Объединив в 2005 команду с социально-ответственных предпринимателей высокого уровня, с глубоким и всеобъемлющим опытом в сферах мультимедиа, компьютерных технологий, музыки, кино, управления, права, финансов, образования, развития человеческого потенциала и социальной справедливости, успешно осуществила ряд социально значимых проектов центром Джимми Картера, Национальным центром бедности при Стэнфордском университете, Миллз Колледжем и Колледжем Сент-Мэри, развивающие идеи социально ответственного бизнеса. Л.Спит начала в США национальный Фестиваль студенческих фильмов, который поощряет студентов к созданию сценариев о социальной справедливости и сопровождается адвокационными кампаниями общественных организаций и является уникальным примером масштабного влияния культуры и социального бизнеса на решение тех или иных проблем человечества. Л.Спит также является продюсером всемирно известного номинированного на премию «Грэмми» медиа-проекта «В гармонии с надеждой» (с ежегодным вручением наград группам и лицам, которые занимаются решениями проблемы бедности в Америке).

 В рамках проекта в Украине в ноябре 2016 состоялся конкурс, проведенный Elfenworks Foundation, среди студентов ИМО,  було определено 4 победителя.

В апреле 2017 было определено победителя в уплаченной Фондом программе Visiting Scholarship с целью изучения опыта США в сфере социального предпринимательства и дальнейшей работы в этой сфере для развития этого важного дела в Украине. Победителем стал Олексюк Виталий (4 МБ)
25 апреля 2017 в ИМО прошла первая среди стран СНГ презентация книги Л.Спит Intelligence & Compassion in Action, The 7 Pillars for Social Entrepreneurship, ( «Интеллект и милосердия в действии. Семь столпов для социального предпринимательства», 2012) именно в нашей стране , поскольку в течение последних лет на пяти континентах были здийнени подобные мероприятия. Целью презентации переведенной на украинский язык книги является помощь социальным предпринимателям в использовании концепций и инструментов этого специфического вида бизнеса, профориентации, планировании, тренинга и практике управления, что будет способствовать успеху нового поколения отечественных социальных предпринимателей с помощью «методологии Семи Столбов» и существующего опыта.
 

Переведенная на украинский язык книга д-ра Лорен Спит «ИНТЕЛЛЕКТ И МИЛОСЕРДИЕ В ДЕЙСТВИИ. СЕМЬ СТОЛБОВ ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ» позволяет предпринимателям объединить фундаментальные и концептуальные принципы бизнеса в всеобъемлющий жизненный сценарий, внедряя в жизнь социальные изменения. Методология «Семи Столбов», во-первых, помогает оценить социальным предпринимателям свои навыки и склонности; во-вторых, объясняет проблемы, с которыми они могут столкнуться в своей деятельности; в-третьих, объединяет несколько управленческих дисциплин: как выбрать оптимальную профессию, как достичь личного успеха и как сочетать «инструментарий перемен», карьеру и жизнь. Последнее не столь фрагментарное, как может показаться, и поэтому методология Семи Столбов объединяет в себе различные аспекты бизнеса, предпринимательские инновации, включая профориентацию, планирование, тренинг и практику управления по конкретным пошаговым планом действий по воплощению трансформационных изменений.

Согласно представленной книге, Д-р Лорен Спит имеет свой особый образ мышления - «менталитет Силиконовой долины»: симбиоз собственного видения и соответствующего набора специальных навыков, включая предпринимательскую жилку и умение рисковать вместе с профессионализмом в сфере высоких технологий, дерзостью мечтаний с долей авантюризма в сочетании с предпринимательским духом и строгими этико-профессиональным принципам. Команда единомышленников, которую она создала, является эффективной в социальном предпринимательстве, имеет технические умения, направляет усилия на решение глобально ориентированных социальных проблем: поддержка надежды в Америке и создание особого «Музея живущих надежд», чтобы вдохновлять потенциальных социальных предпринимателей. Концептуальной основой социальных инициатив и проектов д-ра Лорен Спит является система способов дать людям то, что им нужно, а не просто за предлагать то, что у них уже есть. То есть, ее деятельность сегодня заключается в помощи социальным предпринимателям выйти за пределы того, что им известно, и приблизиться к тем делам, которые действительно необходимы людям.

ПРЕСС-РЕЛИЗ (скачать).