Кафедра международного регионоведения

Кафедра международного регионоведения

История кафедры

История кафедры берет начало с 1960 года, когда в составе подготовительного факультета для иностранных граждан Киевского государственного университета им. Т. Г. Шевченко была создана кафедра гуманитарных дисциплин. В 1995 году кафедра переименована в кафедру сравнительной политологии и регионоведения. В 2003 году кафедра была переименована в кафедру страноведения. С 13.04.2018 г. кафедра получила современное название – кафедра международного регионоведения.

В 2012 году в Институте международных отношений началась подготовка специалистов по специальности «Страноведение», соответственно, кафедра получила статус выпускной.

Обучение осуществляется по образовательно-профессиональной программе «бакалавр», с 1 сентября 2016 началось обучение по образовательно-профессиональной программе «магистр».

Учебный процесс обеспечивают преподаватели кафедры: 2 профессора, доктора наук, 3 доцента, кандидата наук, 5 ассистентов, кандидатов наук и преподаватели других учебных подразделений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Бакалаврские образовательные программы:

1) Страноведение

2) Страноведение (Американистика и востоковедение)

3) Международно-политическое страноведение

4) Страноведение (Американистика, Африканистика, Европейские студии, Востоковедение)

Магистерские программы:

1) Региональные студии (1г. 9мес.)

2) Международно-политическая регионолистика (1г. 6 мес.)

Программа развития кафедры

По ссылке можно ознакомиться с презентацией результатов работы преподавателей кафедры со студентами в удаленном доступе во время карантина, связанного с пандемией COVID-19.

Старший лаборант кафедры – Бондарь Артур Александрович

Методист специальности – Однолько Лариса Викторовна

Телефон кафедры: 481-45-32

countrystudy345@gmail.com

БУКЛЕТ КАФЕДРЫ

БУКЛЕТ КАФЕДРЫ 2

Согласно Правилам приема в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко в 2017 году в Институт международных отношений в рамках бакалаврской образовательной программы «Страноведение» впервые осуществляется набор по специальностям «Востоковедение» (арабистика, африканистика, тюркология, ближневосточные студии, синология) и «Американистика» (латиноамериканистика, североамериканские студии) по единому конкурсу.

Зачисленным на обучение по образовательной программе «Страноведение» студентам будут предложены к изучению по специализации «Востоковедение» арабский, китайский и турецкий языки (на выбор); по специализации «Американистика» – английский и испанский языки (на выбор). Зачисление в языковые группы будет проводиться согласно рейтингу абитуриентов, составленному по результатам ВНО по иностранному языку с учетом пожеланий студентов. По завершению обучения в бакалавриате студенты получат диплом бакалавра по страноведению по двум профессиональным квалификациям: «специалист по страноведению» и «специалист по переводу». Для получения подробной информации о поступлении обращайтесь по телефону (044) 481 45 32.

Кафедра страноведения Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.