Про специальность

Манжола Владимир Андреевич

Заведующий отделением, профессор, доктор исторических наук

Об отделении

Отделение "Международные отношения" (как и отделение "Международное право") является старейшим в Институте и происходит от кафедры международных отношений, созданной в 1944 г. Первым заведующим кафедрой был профессор А.К.Касименко, директор Института истории АН УССР. После него эту должность занимали В.А.Жебокрицкий, М.К.Коростаренко, В.А.Тарасенко, дипломат, работавший до этого в советском посольстве в Вашингтоне.

В качестве отделения "Международные отношения" сформировались только в 1992 году, но уже в 1971 году в его составе было две кафедры, а студенты готовились как специалисты по Международным отношениям, что и было записано в их дипломах. Таким образом, история отделения "Международные отношения" ведется с 1971-1972 годов.

Научная работа отделения

На отделении "Международные отношения" подготовка студентов по специальности "Международные отношения" согласно образовательно-профессиональных программ бакалавра, специалиста и магистра осуществляется по таким специализациям:

  • Европейская политика
  • Международные отношения стран (регионов)
  • Политология международных отношений
  • Международные организации и дипломатическая служба

Студенты отделения получают фундаментальную подготовку по истории, теории и практике международных отношений, внешней политики и дипломатии с достаточным уровнем экономического и юридического образования

Контакты

481-45-57
mvzp@iir.edu.ua