Благотворители

"Я благодарен Институту за те знания, которые я получил. Институт дал мне надежных друзей, новые ориентиры в жизни, новые возможности в карьере. Надеюсь и верю в то, что большинство выпускников ИМО откликнутся на обращение директора Института и поддержат становление и развитие благотворительности в ИМО. Мой вклад направляю на развитие бизнес-образования в Альма-матер!"

Старик Михаил Григорьевич, выпускник ИМО 2013

"Трудно переоценить роль альма-матер в становлении как профессионала, так и, в общем, полноценной личности.

По окончании нашего Института, начав профессиональную карьеру, начинаешь понимать, что выбор учебного заведения и инвестиция в личное будущее были сделаны верно.

И, как у человека, неравнодушного к стране, которую мы совместно создаем, возникает желание инвестировать уже в будущее следующих поколений.

Верю, что ИМО - один из немногочисленных учебных заведений Украины, способных быть на уровне лучших мировых. И знаю, что есть неравнодушные люди, готовые этому способствовать. Рада быть среди них. "

Салтыкова Мария Тарасовна, выпускница ИМО 2012

"Взносы в благотворительный Фонд собственного учебного заведения – это возможность в первую очередь для инвестора – возможность помогать с удовольствием. Посвятив ИМО половину жизни, невозможно разорвать эти связи, поэтому сейчас, сделав вклад в развитие Института, я инвестирую в себя, в будущее таких же студентов, каким был я и, хочется верить, остался".

Буряк Глеб Сергеевич, выпускник ИМО, кандидат экономических наук, ассистент кафедры международного бизнеса ИМО

"После того, как я внес пожертвование в Фонд развития Института международных отношений (ИМО) я хотел бы объяснить, что меня к этому побудило.

Одним из мотивов, несомненно, была и есть благодарность Институту за полученную возможность развиваться интеллектуально и как личность. В Украине найдется мало вузов, которые открывали бы столько дверей, предоставляли бы столько возможностей, как ИМО. Уровня подготовки и опыта, что я получил во время обучения, хватило для того, чтобы поступить в Бизнес-школу Колумбийского университета (Нью Йорк, США), одного из лучших университетов в США и во всем мире. Я благодарен коллективу преподавателей Института международных отношений за их упорный труд, высокий профессионализм и самоотдачу в работе со студентами. Особую благодарность выражаю преподавателям кафедры международного бизнеса, за полученную возможность развивать теоретические знания и практические навыки в сфере международного маркетинга, маркетинговых исследований и статистики, которые позволили мне поступить в Колумбийский университет на программу магистра наук маркетинга.

Однако, в первую очередь, мое пожертвование – это выражение моего желания изменить что-то к лучшему в самом Институте. Ведь для ведущих высших учебных заведений США и мира взносы студентов и выпускников – это не просто символ благодарности, это нечто гораздо большее. Это финансовая независимость ВУЗов, это способность вкладывать деньги таким образом, который бы в наилучшей степени способствовал поддержанию свободомыслия, креативности и творчества во всех сферах академической жизни студентов и преподавателей. Такие взносы – это инструмент финансирования стипендий, оказания финансовой помощи малообеспеченным студентам, финансирования исследований, привлечения и вознаграждения лучших специалистов и преподавателей, развития инфраструктуры, поддержки международного сотрудничества.

Без всего этого, без таких ресурсов Институт международных отношений физически не может достичь качественного уровня таких известных университетов, как Гарвард, Стэнфорд, Колумбийский и др., где фонды развития достигают миллиардов долларов.

Таким образом, мне кажется, что пора хотя бы понемногу воплощать опыт западных коллег, для которых пожертвования благодарных студентов и выпускников становятся одним из основных источников финансирования. Надеюсь, что мой вклад поспособствует тому, что и ИМО в будущем сможет похвастаться таким опытом".

Ткаченко Егор Витальевич, студент 2 курса магистратуры специальности «Международный бизнес» ИМО