ИМО Hall Art Gallery

«Для меня искусство - это жизнь и откровение...  Я ненасытен, голоден на новое, нуждаюсь ежедневно работать – как ветряная мельница на ветру!»  

И.Марчук  

24 апреля 2014 года в холле Института международных отношений в рамках проекта ІМВ Hall Art Gallery гениальный украинский художник Иван Марчук открыл свою новую выставку картин. Художник лично презентовал гостям последние работы и рассказал об истории их создания.

Выставка работ Ивана Марчука стала уже четвертым культурным событием в рамках проекта.

Уникальный стиль выполнения картин (сам автор определяет как абстрак­тний сюрреализм) делает знакомство с ними незабываемым событием как в жизни современных художников, так и обычных, не связанных с этой областью жизни людей, особенно молодежи.

Ивана Марчука называют патриархом украинского авангарда. Его твор­чество, которое насчитывает более 4000 работ, признал весь мир. По версии международной консалтинговой компании Creators Synectics (Великая Британия) Иван Степанович в 2007 году был включен в список ста наибольших гениев современности. Он – еди­нственный украинец, которого Международная акаде­мия современного искусства в Риме приняла в ряды «Золотой гильдии» мира.

Иван Марчук – самый титулованный ху­дожник Украины, лауреат Шевченков­ской премии. Сегодня каждая его выставка – примечательное культурное событие. Но признанию на Родине предшествовали долгие годы испытаний. Вся жизнь Мастера – это бо­ротьба за свободу, поиски нового и упорный труд.  

На открытие выставки пожаловали почетные гости - Министр иностранных дел Украины (2007 - 2009 гг.) Владимир Огризко и Генеральный Секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили. Они отметили высокий уровень организации выставки и подчеркнули значимость эстетического воспитания будущих дипломатов. Директор Института международных отношений Валерий Копейка подчеркнул важность  художественного искусства как инструмента формирования имиджа государства на международной арене.  Во время встречи все желающие могли пообщаться с выдающимся художником, поставить ему самые смелые вопросы и узнать секреты его вдохновения.  
 
 
С нетерпением ждем новых проектов от ІМВ Hall Art Gallery!
 
 
Авторы: Анастасия Криничная, Юлия Тимохова

Фото: Виталий Коломиец, Кристина Чубрей