Выставки 2018

"Мелодия радости"

14 декабря 2018
 
Т. Диденко
 
14 декабря  2018 года в 18:00 в Институте состоялось открытие выставки картин заслуженного художника Украины, члена Национального союза художников Украины Татьяны Диденко под названием "Мелодия радости".
 

 

"Код нации 18"

4 октября - 12 декабря 2018

Ю. Нагулко

 
4 октября в 19:00 в Институте международных отношений (IIR Open Space) состоялось открытие выставки Юрия Нагулко "Код нации 18".
 
Результатом напряженной работы Юрия Нагулко является серия выставок на родине - Киевский музей русского искусства, Музей книгопечатания в Киево-Печерской Лавре, выставочные залы Софии Киевской, Национального музея Т.Г. Шевченко и галереи «Печерская», музейно-выставочного цента «Музей истории Киева».
 
Он резко выделяется из числа известных современных украинских художников своим категорическим неприятием неприличного, бездушного, грубого в живописи. Он - яркая индивидуальность, утверждающий духовную традицию. Его творчество воспринимается как явление. «Он стоит отдельно», - говорят одни, «Это направление в современном искусстве» - говорят другие. Успех, в т.ч. у коллекционеров, дает ему возможность продолжать выставочную деятельность за рубежом, а его картинами пополнить коллекции таких знаковых музеев Национальный художественный музей им. А. Шептицкого (г.. Львов) и Украинский музей в Нью-Йорке.

 

 

"Династия"

5 - 26 июня 2018 

О.Титенко, П. Титенко, Е. Яковенко, А. Андрейчук

Оксана Титенко
Лауреат премии имени В.Шаталина. Член Национального союза художников Украины. С 2001 года сотрудничает с "Danusha Fine Art" (Великобритания). 2014-2015 сотрудничает с «The Walt Disney company». Работы экспонировались на международных и более 70 всеукраинских художественных выставках. Преподаватель живописи, рисунка и композиции в собственной студии. Картины находятся в частных коллекциях Украины, Франции, Великобритании, Китая, США.

Панас Титенко 
Член Национального союза художников Украины. Работает в области станковой и монументальной живописи. Мастер пейзажа, натюрморта, портрета.
Участник многих всеукраинских выставок и международных арт проектов. С 1995 года работы экспонируются за рубежом на аукционах "Bonhams", "Gohn Nicolson" (Великобритания), а также в галереях "Roy Miles Gallery" (Лондон) и "Hanover Fine Arts" (Эдинбург). С 1988 года сотрудничает с "Danusha Fine Art" Великобритания). 2014-2015 сотрудничает с «The Walt Disney company».

Елена Яковенко
Член Национального союза художников Украины. С 1990 года начала творческую деятельность. Работает в жанре пейзажа, натюрморта, портрета и жанровой картини.З 2000 сотрудничает с "Danusha Fine Art" (Великобритания). 2014-2015 сотрудничает с «The Walt Disney company». Работы находятся во многих музеях Украины и частных коллекциях Украины. Великобритании, Германии, Италии, Грузии, Финляндии, США.

Артем Андрейчук
С 2009 года принимает участие в арт аукционах и международных выставках. В 2013 году - лауреат премии международного выставочного бюро (Франция). Работает в жанре пейзажа, натюрморта и жанровой картины. Работы находятся в частных коллекциях Украины, США, Канады, Италии, Германии, Китая.

 


 

 

"Синтез мыслей"

17 мая - 4 июня 2018

А. Копчак

С первых выставок, Андрей Копчак пленил зрителя своей особой  философской линией в изобразительном искусстве. Его поколение - поколение милениалив, это прежде всего - сочетание несочетаемого. И Андрей магическим образом сочетает и соединяет традиционное искусство с только ему присущим абстрагированием, освоением реальной действительности через поиски символического воображаемого мира ( «Шум дождя»).
 
Его произведения невозможно не запомнить: яркие в живописи и монументальные в графике, наполовину люди - наполовину мистические существа, часто переплетаясь или вползая, тая в пространстве, играя на тонкой грани между формализмом и реалистичными поисками - создают композиционный строй.

 


 

 

"Face About"

19 марта - 10 апреля 2018

В. Кошляк, А. Барановский

Виталий Кошляк - талант мужественного детства. Это один из невзрачных, нешумных радетелей нового возрождения, тот, чья неожиданность на холсте, как и в повседневности, излучается вызревшей добротой, детской душевностью, целостностью человека-художника, завораживающий не ремесленным желанием понравиться и угодить, а высоким, как и он сам, глубоким отречением, молчаливо наболевшим стремлением облагородить, выпрямить вверх замитингованную, спетую и затем растерянную страну.

Андрей Барановский - современный мастер цвета. Фантазия художника построена красками на полотне, живыми, изысканными пятнами соединенная в единое целое с удивительно точной связью. Все что наполняет картину, каждая деталь, воспринимается вместе, как унисон оркестра. Каждый цвет - один механизм, незыблемый порядок, к которому невозможно ничего ни прибавить, ни принять.

 

 

 


 

 

Виставка картин Анатолія Буртового

Лютий 2018

Український живописець і графік, Член національної спілки художників України з 1993-го року, Заслужений художник України з 2015-го року.У своїй творчості сполучає традиції іконопису, українського народного мистецтва школи Михайла Бойчука та його наступників. Захоплюється історичною тематикою — епохою Трипільської культури, давньоукраїнськими міфами та легендами.