Вступительное слово директора

Вступительное слово директора

Мечтай! Узнавай! Будь уверенным!

Директор Института международных отношений,
доктор политических наук,
профессор Валерий Владимирович Копейка

 

В современном быстроменяющемся мире, наполненном водоворотом событий, многообразием предложений и калейдоскопом возможностей, молодежь, которая выбирает жизненный путь и ожидает воплощения заветных желаний, оказывается перед непростым выбором. Такое утверждение является справедливым и по отношению к выбору учебного заведения, годы учебы в котором определят будущее личности. Именно тогда человек и ищет настоящие, истинные ориентиры.

Национальным брендом высшего образования в сфере подготовки дипломатического корпуса Украины уже на протяжении семи десятилетий остается Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Основанием этого являются яркие и содержательные, наполненные традициями и опытом поколений история и современность нашей Alma mater как подразделения лучшего университета Украины европейского образца. Здесь классическая высшая школа с ее фундаментальными научно-педагогическими подходами органично сочетается с новейшими методиками преподавания и научного поиска, которые воплощены в англоязычных программах, программах двойных дипломов, мастер-классах, ярмарках вакансий.

Гармоничное сочетание этих факторов поспособствовало превращению Института в кузницу по подготовке специалистов-международников для нашей страны и мира, среди которых шесть руководителей украинского МИД, парламентарии, главы дипломатических представительств за рубежом, а также бывший Президент Петр Порошенко, главы парламентов, министры, известные политики и дипломаты иностранных государств.

В стенах нашего Института сформировались научные школы в области международных отношений, международных экономических отношений и международного права.

Здесь воплощается Мечта учиться в ведущем вузе страны, который закаляет волевые качества молодого человека.

Это место, где царит Вдохновение к обучению и удовлетворение от процесса познания. Это творческое состояние наполняет жизнь девушки или юноши содержанием, закаляет личность, формирует ее мировоззрение и гражданскую позицию.

Здесь рождается чувство Уверенности в качестве полученных знаний, на которые можно опереться в дальнейшей жизни.

Основой корпоративного единства и патриотизма выпускников ИМО является Благодарность за полученные в Институте знания, их основательный теоретический и прикладной уровень.

Институт международных отношений сегодня - это определяющая составляющая жизни современного молодого поколения!

Концепция развития Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко на 2020-2025 гг.