Переосмысление региональных исследований (BBSR)

Переосмысление региональных исследований: связь Балтийского и Черного морей (BBSR)

Продолжительность: 15 октября 2017 - 14 октября 2020

Общая цель проекта - модернизация региональных исследований в Украине путем внедрения англоязычной магистерской программы, которая специализируется на Балтийском и Черноморском регионах. По своей сути проект призван способствовать повышению эффективности деятельности украинских университетов по удовлетворению образовательных потребностей по дисциплинам «Международные отношения» и «Региональные исследования».

2-летняя магистерская программа по исследованию Балтийского и Черноморского регионов, которая будет имплементирована  на английском языке в Львовском национальном университете имени Ивана Франко (IFNUL), а также отдельные модули, реализованные в других украинских университетах, предоставят прекрасную возможность для студентов получить междисциплинарный опыт обучения в сочетании с инновационными образовательными методами. Программа будет ориентирована как на украинских, так и на иностранных студентов, чьи академические интересы или практическая деятельность тесно связаны с Балтийским и Черноморским регионами.

Реализация такой магистерской программы и модулей в украинских вузах будет способствовать дальнейшему сотрудничеству между вузами Украины и вузами стран региона Балтийского моря с целью проведения комплексных исследований региона в целом, его исторического и текущих тенденций  политического, экономического и культурного развития, национального и международного сотрудничества внутри и между странами региона , а также перспективы региона в контексте европейской интеграции и регионального сотрудничества.

Проект также предусматривает обучение украинских преподавателей современной методологии преподавания и помогает модернизировать учебную среду.

Партнеры:
  • Тартуский университет, Эстония
  • Львовский национальный университет им. Ивана Франко, Украина
  • Университет Адама Мицкевича в Познани, Польша
  • Лундский университет, Швеция
  • Университет Витаутаса Магнуса, Каунас, Литва
  • Мариупольский государственный университет, Украина
  • Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова, Украина
  • Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Украина

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ: imv_it@ukr.net

FACEBOOK