Для иностранных студентов и аспирантов

Краткосрочная мобильность

Краткосрочные программы стажировки предусматривают обоюдные визиты и обмен студентами с университетами-партнерами, с которыми подписаны соответствующие соглашения. По ссылкам Вы найдете полный перечень партнеров Киевского национального университета и Института международных отношений.

Для участия в программе обмена необходимо прислать на электронный адрес office@iir.kiev.ua или imv_it@ukr.net следующие документы:
1) номинационный письмо от университетети-партнера;
2) отсканированную копию паспорта;
3) согласие на обработку персональных данных (Приложение 1, Приложение 2).
 

Если Вы являетесь студентом одного из партнерских университетов, и Вас заинтересовала возможность визита с целью обучения в ИМО, Вы можете связаться с нами.

 

Программы двойных дипломов

Программы двойных дипломов начали активно развиваться в Институте с 2012 года. Как правило, они предусматривают посеместровое обучение студентов в ИМО и в университете-партнере за синхронизированными учебными планами, позволяющие получить, соответственно, два магистерских диплома - каждого из высших учебных  заведений.

Сейчас Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко имеет 5 действующих соглашений о программах двойных дипломов, в том числе с Университетом Марии Кюри-Склодовской (Люблин, Польша), Варшавским университетом (Варшава, Польша), Университетом Никосии (Никосия, Кипр), Университетом Миколаса Ромериса (Вильнюс, Литва) и Факультетом политических наук и журналистики Университета имени Адама Мицкевича в Познани (Познань, Польша).
 
Для получения более подробной информации обращайтесь - office@iir.kiev.ua или imv_it@ukr.net.

 

Сотрудничество в области высшего образования в рамках программ ERASMUS + (2014-2022) и ERASMUS MUNDUS (2009-2013)

Erasmus + - это новая программа Европейского Союза в области образования, подготовки молодежи и спорта, рассчитанная на период 2014-2020 гг. Программа дает ряд возможностей для студентов, исследователей и профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений по всему миру.

Номинация участников обмена осуществляется университетом-партнером, с которым подписано межинституциональные соглашение в рамках программы Эразмус +.

 

Англоязычные магистерские программы

С 2012 учебного года в Институте введены и успешно функционируют магистерские программы «East European Studies» (на базе специальности «Международные отношения»); «International Litigation» (на базе специальности «Международное право»); «International Information (Cyber) Law» (на базе специальности «Международное право»). «International Trade Regulation» (на базе специальности «Международное право»). «International Entrepreneurship» (на базе специальности «Международные экономические отношения») «International Management and Marketing» (на базе специальности «Международный бизнес») «International Communication» (на базе специальности «Международная информация»), в рамках которых преподавание дисциплин ведется на английском языке.

Подробнее.

Кроме того. в 2017 году был введен англоязычную бакалаврскую программу «International Law».
Больше информации - по ссылке.

 

Аспирантура

Институт приглашает кандидатов, владеющих украинским или русским языками, к обучению в аспирантуре.

За более подробной информацией, пожалуйста, обратитесь на факультет обучения иностранных граждан по ссылке.