Для студентов и аспирантов ИМО

Краткосрочная мобильность

Краткосрочные программы стажировки предусматривают двусторонние визиты и обмен студентами с университетами-партнерами, с которыми подписаны соответствующие соглашения. По ссылкам Вы найдете полный перечень партнеров КНУ имени Тараса Шевченко или партнеров ИМО.

 
Если Вас заинтересовала определенная программа или предложение, содержащиеся на сайтах соответствующего университета, обратитесь в международный отдел ИМО (261 к.).
 
 Важно!
 
Информация о грантах, стипендиях и другие возможности постоянно обновляется на
 
 
 
 
 

Программы двойных дипломов

Программы двойных дипломов начали активно развиваться в Институте с 2012 года. Как правило, они предусматривают посеместровое обучение студентов в ИМО и в университете-партнере согласно синхронизированным учебным планам, что дает возможность получить, соответственно, два магистерских диплома – каждого из высших учебных  заведений.

 
 Сейчас Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко имеет 5 действующих соглашений о программах двойных дипломов, в том числе с Университетом Марии Кюри-Склодовской (Люблин, Польша), Варшавским университетом (Варшава, Польша), Университетом Никосии (Никосия, Кипр), Университетом Миколаса Ромериса (Вильнюс, Литва) и Факультетом политических наук и журналистики Университета имени Адама Мицкевича в Познани (Познань, Польша).
 
Всего в программах двойных дипломов приняли участие 85 магистров, из них 7 иностранных студентов, приезжавших в ИМО для обучения на данных программах.
 
Кроме того, Институт обсуждает с вузами-партнерами возможность введения совместных учебных программ «двойного диплома» и развитие программ обмена (преподавателей, аспирантов, научных работников и студентов) с такими университетами как Университет Феникса (США), Университет Белграда (Сербия), Университет Мачерата (Италия), Университет Нурланд (Норвегия) и Страсбургским университетом (Страсбург, Франция).
 
За более подробной информацией обращайтесь в Международный отдела ИМО (261 к.)

 

Практика и стажировка

При том, что теоретическая подготовка студентов Института ведется на высоком уровне, в современных условиях очень важно развивать практические навыки студентов. Институт поддерживает студентов в прохождении ими практики на базе Министерства иностранных дел, других министерств и ведомств, представительствах международных организаций в Украине, представительствах Украины за рубежом, штаб-квартирах международных организаций и в частных компаниях.
 
ВНИМАНИЕ! Информация постоянно обновляется! Следите за анонсами на сайте Института и на страницах в соцсетях.