Объявления

«Овладевать профессией переводчика легко и приятно» (Павел Палажченко на выступлении в ИМО, 18 мая 2013 р.)

Факультатив по переводу «Aurora Musis Amica» (в вольном переводе - «ранняя пташка») предлагается для старшекурсников по результатам академического кастинга. Студентам предоставляется возможность практической тренировки и углубления навыков устного перевода в рамках англо-украинской и русско-английской языковых пар. Преподаватели предлагают разнообразный дидактический и политематический материал и упражнения, например, обратный перевод, переводческие диктанты, речи политиков и т.п. Своеобразный pièce de résistance нашего проекта – перевод дебатов в Британском парламенте.

Даже то, что занятия начинаются в 7 утра, свидетельствует о преданности и желании будущих переводчиков как можно лучше овладеть невероятно интересной и востребованной, а в равной мере – сложной и требовательной профессией, которая органично сочетает природные задатки с кропотливым трудом, филологической страстью и неустанным самообразованием.

Составители курса по выбору «Aurora Musis Amica» – А.М. Гон, В.П. Морозов, Т.Н. Климук – приглашают всех заинтересованных талантливых старшекурсников присоединиться к экспериментальной группе, занятия которой будут проходить в этом учебном году в мультимедийном лаунже кафедры иностранных языков (ауд. 403) с 7.00 до 7.55. (каждый вторник)

Запись на факультатив проходит по результатам академического кастинга