Объявления

Москва, 21 апреля 2009 года. - Победой команды Института международных отношений КНУ им. Т. Шевченко завершился XII Международный конкурс имени Ф.Ф. Мартенса по международному гуманитарному праву, проходивший с 13 по 18 апреля 2009 года в Подмосковь

Конкурс имени Мартенса проводится в России с 1997 года. Организатором конкурса выступает Международный Комитет Красного Креста (МККК) в сотрудничестве с Российской Ассоциацией международного права (РАМП).

 

В Двенадцатом конкурсе имени Мартенса приняли участие студенты из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. Российская Федерация была представлена на конкурсе 13 командами, а общее число команд составило 22, выбранных из более, чем 80 поданных на конкурс заявок.

 

Конкурс традиционно проходит в форме ролевой игры, участие в которой принимают как конкурсанты, так и жюри, в которое входят ведущие специалисты Российской Ассоциации международного права, эксперты из различных государств, юридические советники Международного Комитета Красного Креста.

 

В финале конкурса встретились команды Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД РФ и Института международных отношений Киевского национального университета имени Т. Шевченко. Международная комиссия по установлению фактов (роль которой выполняли члены жюри) признала комментарии по фактам нарушения МГП, представленные официальными представителями Тюльпании, более весомыми, и, таким образом, первый приз Двенадцатого конкурса получила команда из Украины. Команда МГИМО завоевала второе место.