Новости

Возвращение Крыма и Донбасса? Обнародование разговора Зеленского с Трампом? Введение совершенно новых реформ? Это лишь некоторые вопросы лекции известного американского политика и дипломата Дэниэла Фрида, состоявшейся 17 октября 2019 года в ИМО

Разговор шёл о украинских возможностях и задачах Америки.

Лекция охватила вопросы современной политики Украины и влияния на нее США, определяя стратегическую целесообразность и ценность двусторонних отношений.

Основные советы от Дэниэла Фрида:

•Поддержка Украины США  и осуждение вооруженной агрессии России против Украины;

•Потребность в развитии и укреплении государственных институтов (в США наблюдаем один из лучших механизмов действия таких институтов)

•Необходимость проведения новых реформ и оценка недавних реформ правительства Украины;

•Историческая склонность США к поддержке Украины на международной арене, начиная еще с далекого 1918 и “Пунктов” Вудро Вильсона;

 Исторический нарратив и свежий взгляд на украинские реалии Дэниэла Фрида изрядно заинтересовали гостей мероприятия, поэтому после его выступления они еще долго обсуждали различные беспокоящие вопросы международной политики.

 А феерическим завершением стало получение новой книги американского дипломата «Соединенные Штаты и Центральная Европа в Американском веке».

Мероприятие было организовано при содействии Национального Форума "Трансформация Украины" и Посольства США в Украине.