Школа молодого украинского дипломата

Школа молодого украинского дипломата является проектом, который отвечает Государственной молодежной политике Украины. Благодаря Школе мы помогаем молодежи сделать правильный выбор относительно будущей профессии, консолидируем дипломатические учреждения, государственные органы власти, общественный сектор и бизнес с целью предоставления для молодых людей инструментов мотивации и возможностей для дальнейшего профессионального развития именно в Украине.

Школа имеет партнерскую поддержку Украинской ассоциации внешней политики, которая объединяет дипломатов высокого ранга Чрезвычайного и Полномочного посла, а также Министерством молодежи и спорта и заместителем министра молодежи и спорта Еремы Александра Иосифовича. Кроме того, Школа сотрудничает на партнерских началах с Представительством ООН в Украине, Медиа-центром Генеральной дирекции по обслуживанию иностранных представительств, проектов в сфере культурной дипломатии OUTLOOK, Управлением общественной дипломатии МИД Украины, а также Дипломатической академией имени Г. Удовенко о МИД, медиа группой Diplomat, Посольствами иностранных государств ".

Запись на курс обучения: телефон 050-380-18-40.

Страница в Facebook:  https://www.facebook.com/diplomatschool2019

 

С 5 октября 2019 года начался новый этап учёбы в Школе молодого дипломата Бизнес-школы Института международных отношений. Занятия в Школе проходят по субботах по направлениях «Дипломатия» и «Экономическая дипломатия». За несколько занятий лекции ученикам Школы прочитали Чрезвычайные и Полномочные послы  высокоранговые дипломаты.

Посол Украины Юрий Феодосьевич Малько поделился уникальным опытом работы в Посольствах Украины в Марокко, Иордании и Румынии.

Дипломатия, по его словам, интересная и захватывающая сфера деятельности, где вы своим личным трудом можете сделать конкретный вклад в дво- и многосторонние отношения государств и с радостью наблюдать результаты этих усилий. Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Юрий Анатольевич Ладный познакомил учеников с основами дипломатической работы, дал определения основным понятиям.

Ученики Школы прослушали лекции Советника Первого класса Николая Николаевича Кулинича об особенностях современной украинской дипломатической службы, кандидата политических наук Романа Константиновича Петюры о межкультурной дипломатии, кандидата физико-математических наук Марии Витальевн Грысенко по особенностях карьерного коучинга. В то же время слушатели направления «Экономическая дипломатия» имели возможность узнать из лекций кандидата экономических наук, доцента Марины Петровны Хмары об основных чертах успешного проекта, а на лекции кандидата экономических наук, доцента Виктории Сергеевны Карп о правилах маркетинга. Кроме того, перед учениками выступил выпускник Школы Матвей Шевченко и поделился личным опытом создания и деятельности Общественной организации Волонтеры Школьники.

Сооснователь Школы молодого украинского дипломата, кандидат экономических наук, старший научный сотрудник Наталья Михайловна Рылач:

"Школа молодого украинского дипломата — это проект, который соответствует Государственной молодежной политике Украины. Благодаря проекту мы помогаем молодёжи сделать правильный выбор на счет будущей профессии, консолидируем дипломатические учреждения, государственные органы власти, общественный сектор и бизнес с целью открытия и предоставление молодым людям инструментов и возможностей для нахождения мотивации для последующего профессионального развития в Украине.»